Sate Ayam Bumbu Pecel Serela BLITAR

Resep Sate Ayam dan cara pembuatan sate ayam beraneka ragam bergantung variasi dan resep masing-masing daerah. 

Biasanya sate diberi saus atau yang lebih sering kita kenal dengan sambal bumbu kacang. Biasanya disertai acar dari irisan bawang merah, mentimun, dan cabai rawit. Sate Ayam lebih enak dimakan dengan nasi hangat atau, kalau di beberapa daerah disajikan dengan lontong.
Mari kita coba bersama membuat Sate Ayam Bumbu Pecel Serela Blitar.

Bahan-bahan

  1. Daging Ayam cuci potong-poton kecil 1 Kg
  2. Air Jeruk NipisSecukupnya
  3. Sambel Pecel Serela (Bumbu Kacan)
  4. Cabe Keriting Merah 3
  5. Cabe Rawit Merah10
  6. Gula Merah3 sdm
  7. Garamsecukupnya
  8. Kecap Manissecekupnya
  9. Minyak Goreng

Langkah

  1. Rendam potongan daging ayam dengan air jeruk nipis, kecap manis, dan sedikit minyak goreng. Diamkan 15 menit lalu tusuk daging ayam pada tusuk sate.


  1. Bakar sate hingga matang, perhatikan kondisi bara apinya ya. Angkat.
  2. Tambahkan Sambel Pecel Serela dengan air aduk-aduk hingga rata tunggu hingga mencair dan merata mengeluarkan minyak.

  3. Hidangkan dengan menyiram bumbu kacang / pecel serela  pada sate ayam.


    Selamat Mencoba,,, semoga bermanfaat

0 komentar:

Posting Komentar